Vino de la Tierra de Extremadura
95 puntos sigloxxi
- Uva de la variedad Montúa, con una recolección exigente para poder obtener de la uva todo su explendor.
- La congelación posterior y eliminación del agua sobrante proporcionara un mosto de alta concentración que permitiá elaborar uno de los pocos vinos de hielo que se elaboran en nuestro pais.
- En su elaboración se alcanza una graduación alcoholica de 11º.
- El vino se presenta con una limpidez alta y brillante.
- La tonalidad es un amarillo con reflejos verdosos, tiene una lágrima densa y persistente.
- No se encuentran defectos en nariz y la intensidad en parado es media , que evoluciona a media alta al agitar.
- Se notan frutas tropicales como la piña y ciruela claudia, tambien hay un citrico dulce que le aporta algo de frescor.
- En boca es untuoso y glicerico.Aparece miel y una confitura de naranja amarga, el citrico de la nariz, la mezcla de ambos sabores da un dulzor agradable. Tambien encontramos un amargor equilibrado que le proporciona un regusto largo.
- Un vino para armonizar con patés o como postre en una sobremesa de mesa camilla.
- Un caldo elaborado con una tecnica especial ,que le pone a la altura de los grandes vinos de hielo que conocemos. Muy bueno
2 comentarios:
Solo con olerlo alimenta, no me extraña se que agotara en tan poco tiempo. Un gustazo de vino.
Es un vino muy agradable, para tomar solo, o en compañia, de aperitivo mientras guisas, o al final del dia leyendo, o viendo tele
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