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miércoles, 17 de marzo de 2010

DULCE DANIELA BLANCO 2008

Dulce Daniela Blanco 2008
Bodega Familia Pintor
Vino de la Tierra de Extremadura

93 puntos sigloxxi
  • Vino elaborado con uva autoctona de la zona de extremadura 100% Cayetana y llevando un cuidadoso asoleo de la uva para pasificarla.
  • Con este proceso se consiguen los 16º de alcohol.
  • Está muy limpio y es a su vez brillante. La tonalidad ambar y el reflejo verdoso denota la juventud del vino.
  • Tiene una lágrima muy densa.
  • No tiene defectos en nariz y la intensidad evoluciona de media alta en el descorche a alta durante la cata.
  • Encontramos pasas, pasteleria, mandarina, almendra tostada, higos y miel .Un aroma en nariz muy complejo.
  • En boca la entrada es agradable, denso y untuoso.
  • Se nota caramelo, higos, pasas y una acidez citrica de naranja que evita resulte empalagoso. También hay una confitura de naranja, un cierto amargor elegante y el alcohol está integrado.
  • La persistencia tanto del aroma como del regusto es muy larga y nos aparecen recuerdos de bollería en retronasal.
  • Un vino para armonizar con postres y con helados de limón.

1 comentario:

Emilio dijo...

Se nota el saber hacer y el esmero al que nos tiene acostumbrados esta bodega familiar en la realización de sus vinos. Con el Dulce Daniela creo que va un paso más allá con respecto a la ya de por sí gran calidad del resto de los vinos que produce.