Vino en proceso de creación
(cata de vino no comercializado aún, exclusivamente con fines didácticos)
- Este es un vino especial que todo aficionado debería probar, para poder comprender los efectos de las fermentaciones en los vinos. Una posibilidad al alcance de unos pocos elegidos.
- Un vino de variedad tempranillo que alcanza los 13'5º de alcohol, con un paso por barrica de 1 mes y sin fermentación malolactica.
- Tiene sales tartáricas y es brillante.
- La capa es alta y la tonalidad morado violeta.
- La lágrima es densa y coloreada.
- No tiene defectos, la intensidad evoluciona llegando a ser media alta.
- Se notan frutas rojas acidas y cacao.
- La entrada en boca es afilada, es áspero, fuertes notas vegetales y poca fruta, es acido y salado. Consecuencia de no haberse producido la fermentación maloláctica.
- Largo regusto salado.
- Vino sin terminar la fermentación ML que lo redondee suavizando la notas herbales y potenciando el sabor de su fruta. Como experiencia es única.
- Esperamos poder comprobar la evolución de este caldo una vez que lo hemos dejado seguir con su proceso natural.
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