Buscar vino, D.O, variedad, puntos, bodega, ..etc

miércoles, 4 de noviembre de 2009

TEMPRANILLO 2008

Tempranillo 2008 
Vino en proceso de creación
(cata de vino no comercializado aún, exclusivamente con fines didácticos)

  • Este es un vino especial que todo aficionado debería  probar, para poder comprender los efectos de las fermentaciones en los vinos. Una posibilidad al alcance de unos pocos elegidos. 
  • Un vino de variedad tempranillo que alcanza los 13'5º de alcohol, con un paso por barrica de 1 mes y sin fermentación malolactica.
  • Tiene sales tartáricas y es brillante.
  • La capa es alta y la tonalidad morado violeta.
  • La lágrima es densa y coloreada.
  • No tiene defectos, la intensidad evoluciona llegando a ser media alta.
  • Se notan frutas rojas acidas y cacao.
  • La entrada en boca es afilada, es áspero, fuertes notas vegetales y poca fruta, es acido y salado. Consecuencia de no haberse producido la fermentación maloláctica.
  • Largo regusto salado.
  • Vino sin terminar la fermentación ML que lo redondee suavizando la notas herbales y potenciando el sabor de su fruta. Como experiencia es única.
  • Esperamos poder comprobar la evolución de este caldo una vez que lo hemos dejado seguir con su proceso natural.

No hay comentarios: