
Bodega Real Sitio de Ventosilla
D.O. Ribera del Duero
61 puntos sxxi
- Las uvas que componen este vino son Tinto Fino 95%, Cavernet Sauvignon 3% y Merlot 2%, la fermentación a 27º y 14 días de maceración. 13º de alcohol.
- La contraetiqueta muy completa, con datos sobre él proceso de elaboración y la curva de consumo óptimo.
- Un tinto de capa media, tonalidad rojo picota y una lágrima densa.
- Comienza la fase olfativa con una reducción inicial (el vino está algo cerrado, lo que aconseja decantarlo y airearlo antes de su consumo), y una intensidad baja.
- Apenas se encuentran aromas frutales y destacan sobre todo el vegetal, el geranio y los balsamicos.
- En boca la fruta tampoco se encuentra, predominan los sabores ácidos y salados.
- El final es corto, poco persistente.
- Su precio es de 7,20 euros
- La conclusión un vino que por no dejar, no deja ni mal recuerdo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario