
Bodegas Juan Gil
D.O. Jumilla
83 puntos sxxi
- Uvas de la variedad Monastrell, en viñas de antigüedad media de 40 años, de poca producción.
- Se ha macerado durante 25 días antes e la fermentación, para extraer toda la potencia y taninos a los hollejos. La crianza ha sido larga, de 12 meses en barrica de roble. 15º alcohol
- Limpidez y capa alta. De tonalidad picota cubierto, con un borde joven , de tonos rojos y morados. Lágrima densa y coloreada.
- En la fase olfativa se presenta algo cerrado (es necesario decantar y airear antes de tomarlo), con una intensidad media-baja.
- Tras unos momentos, aparecen tonos balsámicos y mentolados, a madera con ligeros recuerdos a cacao. Pero predomina un ligero tufo a sulfídrico, y de coles hervidas.
- En boca mejora , presentando sabores de fruta negra, maderas y cacao, tabaco y sabores de crianza. La entrada es suave, densa, aunque con mucha sequedad final, con tonos amargos y escasa fruta. Poco equilibrado en este aspecto.
- Curiosidades >> Este vino aparece en el puesto 86 en el Top 100 de Wine Spectator 2009. Lo que para un vino que está en el mercado a 10,25 euros, es un mérito.
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