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miércoles, 27 de mayo de 2009

CANASTA CREAM


Canasta Cream
William and Humbert
D.O. Jerez, Xerez-Sherry

93 puntos sigloxxi

  • Oloroso más Pedro Ximenez, Superior Cream, que tiene después del envejecimiento en barrica y el encabezado una graduación alcohólica de 19'5º.
  • Está muy limpio y apreciamos una tonalidad marrón verdosa.
  • La lágrima acorde a la graduación es muy densa y pegajosa.
  • No encontramos defectos y la intensidad pasa de media a media-alta una vez reposado unos minutos.
  • Notamos en nariz cierto frescor balsamico, almendras amargas ( de la crianza), un recuerdo al vino manzanilla, paja seca, tostados, orejones y miel.
  • En boca se nota almendra garrapiñada, es muy goloso, complejo, dulzor y acidez equilibrada que recuerda el caramelo tostado.
  • Podemos tomarlo como aperitivo sustituyendo al vermuth, como vino de postre, acompañando un helado de limon.
  • El regusto es  largo y persistentente. Muy bueno.

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