Canasta Cream
William and Humbert
D.O. Jerez, Xerez-Sherry
93 puntos sigloxxi
- Oloroso más Pedro Ximenez, Superior Cream, que tiene después del envejecimiento en barrica y el encabezado una graduación alcohólica de 19'5º.
- Está muy limpio y apreciamos una tonalidad marrón verdosa.
- La lágrima acorde a la graduación es muy densa y pegajosa.
- No encontramos defectos y la intensidad pasa de media a media-alta una vez reposado unos minutos.
- Notamos en nariz cierto frescor balsamico, almendras amargas ( de la crianza), un recuerdo al vino manzanilla, paja seca, tostados, orejones y miel.
- En boca se nota almendra garrapiñada, es muy goloso, complejo, dulzor y acidez equilibrada que recuerda el caramelo tostado.
- Podemos tomarlo como aperitivo sustituyendo al vermuth, como vino de postre, acompañando un helado de limon.
- El regusto es largo y persistentente. Muy bueno.

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